Два лучших способа иммиграции на Мальту гражданство за инвестиции и бизнес-ПМЖ

Мальта – это страна с отличной репутацией, безопасностью, выгодным географическим расположением, стабильной политической и экономической ситуацией, прекрасным климатом и колоритной культурой.

Высокая развитость туристической отрасли делает государство интересным для инвестирования и ведения бизнеса, а относительно лояльная иммиграционная политика позволяет получить вид на жительство на максимально выгодных условиях.

Иммиграция на Мальту возможна по нескольким программам – через бизнес, гражданство Мальты за инвестиции, покупку недвижимости, трудоустройство, обучение, лечение, и через брак.

Проверенный способ попасть на Мальту навсегда: инвестиции

С 2014 года работает Программа Индивидуального Инвестора, по которой состоятельному иностранцу и его семье предоставляется не долгосрочный вид на жительство, а полноценное гражданство Мальты.

Правила инвестиционной программы гражданства Мальты

1. Взнос в Фонд Национального и Социального развития 650000 евро, с доплатой за супруга и каждого ребенка до 18 лет по 25000.

2. Приобретение мальтийской недвижимости на сумму от 350000 евро, или аренда стоимостью от 10000 в год. После получения гражданства таким способом недвижимость должна оставаться во владении или аренде инвестора еще в течение 5 лет.

3. Инвестиции в государственные облигации на сумму 150000 евро.

По условиям программы претендовать на участие могут всего 1800 иностранцев-инвесторов, при этом гражданство дается спустя 1 год резидентства (но не проживания) на островах.

Максимально ускорить процесс получения гражданства призваны лицензированные государством компании-агенты, которые содействуют в сборе и легализации документов и организуют встречи с уполномоченными государственными лицами. Порядок оформления гражданства Мальты можно узнать на официальном сайте, вместе с получением консультации опытного адвоката компании Мигронис.

Бизнес-иммиграция

Для того, чтобы получить статус постоянного резидента, необходимо выполнить несколько требований: иметь доход не ниже установленной суммы, платить налоги. Учредитель компании обязан иметь надлежащее образование, а сама компания способна принять на работу не менее трех граждан страны.

Бизнес-план компании одобряется комитетом по Предпринимательству Мальты, и выдается соответствующая лицензия.

Пройдя иммиграцию через бизнес, лицо получает право на беспрепятственное пересечение границ стран, которые имеют представительства на острове. К примеру, можно легко попасть в США, Китай, Канаду, и другие развитые государства.

Проживание на Мальте через открытие бизнеса возможно на следующих условиях:

1. Обоснованный и точно составленный бизнес-план предприятия, с обязательством найма трех местных граждан. У заявителя должно быть высшее образование.

2. Вложение в бизнес 100000 евро как индивидуальный заявитель, или не менее 40000 при совместном вложении с партнером (мальтийцем, или постоянным резидентом).

3. Личная реализация проектов, утвержденных Комитетом по Предпринимательству.

4. Единственное представительство иностранного предприятия со сроком деятельности более трех лет, с намерением открыть представительство на Мальте.

Иммиграция таким путем позволяет владельцам компании получить шенгенскую мультивизу типа С сроком действия до 5 лет и пребывать в странах Шенгена всего до 90 дней в полугодие.

В отличие от бизнес-иммиграции, чтобы получить полноправное гражданство Мальты, инвестору не надо выполнять перечень требований по проживанию, образованию, и срокам ведения деятельности, а процесс оформления гораздо проще.

50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!