Выходные в снежном плену: непогода парализовала весь транспорт

Выходные в снежном плену: непогода парализовала весь транспорт

В связи со снегопадом и усилением мороза в Новой Москве развернуты мобильные пункты обогрева и питания для водителей. Ситуацию на трассах МЧС контролирует при помощи беспилотников, дороги патрулируют на снегоходах. За сутки спасатели оказали помощь 120 водителям, которые застряли в снежных заносах. Проблемы сейчас наблюдаются и на центральных магистралях, и во дворах.

Самый мощный за последние 100 лет снегопад повалил больше тысячи деревьев. Повреждения получили десятки машин. На дорогах образовалась настоящая снежная каша. По всему городу произошло множество ДТП. Водители попросту не справлялись с управлением в таких условиях, машины заносило и разворачивало.

Заторы и пробки возникали, даже если на дороге было мало машин. Стоило какому-нибудь большегрузному транспорту забуксовать, как движение на улице сразу останавливалось. Именно так произошло, например, у станции «Печатники». Из занесенных парковочных мест с трудом выезжали даже внедорожники. А пешеходы боролись не только со снегом, но и сильнейшим ветром с порывами до 20 метров в секунду.

— На самом деле из дома выходить не хочется, но вот пришлось. Выходные же. А так, конечно, тяжело!

— Мы не можем пройти по дорожке, вынуждены идти с детьми по дороге, где ездят автомобили.

Снегопад парализовал работу аэропортов. Сотни рейсов задержали или отменили вовсе. Пассажиры на долгое время застряли в предполетной зоне.

Московские дворники работали в авральном режиме, но столько снега убрать моментально просто невозможно.

«Приходится одни и те же места проходить по пять-шесть раз. В данный момент видите, снегопад идет, работы не приостанавливаются, люди возвращаются. Очистили и идем по кругу заново зачищать», — говорит Валентина Мельникова, руководитель участка №4 ГБУ «Жилищник» района Марьино.

Коммунальные службы города все выходные работали круглосуточно. На борьбу со снегом выпустили всю технику.

«Одновременное выпадение большого количества снега не позволяет одновременно убрать все дороги. Мы их убираем по степени важности. В первую очередь, дороги первой и второй категории, которые обеспечивают транспортную доступность населенных пунктов», — объясняет Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Снег выгружают в специальные установки. Дробилка измельчает его, и далее под воздействием сточных вод он плавится.

«Работаем в усиленном режиме. За сутки принято более 900 машин, что составляет примерно 20 тысяч кубометров», — рассказывает Виктор Павлов, старший мастер снегосплавных пунктов АО «Мосводоканал».

Впрочем, многие москвичи наоборот, обрадовались снегопаду и с удовольствием катались на горках или лепили снеговиков.

Текст: «Вести-Москва»

14:44
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также
Правоохранители установили личность стрелявшего в центре Страсбурга
Полиции удалось установить личность преступника, открывшего стрельбу в центре Страсбурга во Франции вечером во вторник, 11 декабря. В результате стрельбы пог...
Страсбурский стрелок вступил в бой с военными
В Страсбурге снова слышны выстрелы: военные начали перестрелку с человеком, который ранее открыл огонь по прохожим рядом с рождественской ярмаркой.
Здания Европарламента в Страсбурге закрыты из-за стрельбы в центре города
После стрельбы в центре Страсбурга во Франции был закрыт Европейский парламент, а его персонал и депутаты укрылись внутри. Об этом СМИ сообщил официальный пр...
В московском кафе застрелен человек
В кафе "Райская трапеза" на Ленинском проспекте (юго-восток Москвы) найдено тело мужчины с огнестрельными ранами.
Часть январской пенсии россияне получат досрочно
Часть январской пенсии россиянам выплатят досрочно, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России. В дек...
Космонавты добрались до отверстия в обшивке "Союза"
Олег Кононенко и Сергей Прокопьев добрались до отверстия в обшивке корабля "Союз". Чтобы сделать это, им пришлось провернуть уникальную в своем роде и первую...