Общество

Нижегородский чиновник уверенно двигался в сторону благополучия нижегородцев

Нижегородский чиновник уверенно двигался в сторону благополучия нижегородцев (он сам так сказал), но немножко свернул не туда.

Напомним, бывший начальник управления минимущества Нижегородской области Игорь Чебанову, по материалам дела, оформил на сестру компанию для строительства фанерной фабрики, потом добился присвоения проекту статуса приоритетного, что позволило получить землю под строительство без торгов. Когда жирный кусок земли был получен, господин Чебанов быстренько продал компанию за 3,7 миллиона рублей. Кстати, деньги со сделки он, как настоящий криминальный элемент, получил через банковскую ячейку.

В прошлом году сотрудники ФСБ надели на Игоря Чебанова наручники прямо на рабочем месте. И вот — приговор. Дело рассматривалось в особом порядке, это значит, что чиновник полностью признал вину и возместил ущерб.

«Полностью раскаиваюсь и обещаю больше так не делать», — заявил бывший чиновник в последнем слове. Ок, решил суд, и приговорил его к запрету занимать госдолжности на 1 год и 11 месяцев.

alex

Пишу новости родного края Нижнего Новгорода. Мое личное мнение может отличаться от Вашего, открыт к конструктивному диалогу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»